Новости
18.10.2017
Копия сайта и необходимость ее создания Копия сайта и необходимость ее создания

Несмотря на то, что сайт – это не вещь, его тоже можно потерять. Серьезные проблемы с интернет-порталом могут быть результатом:Посягательств со стороны злоумышленников. П...

10.10.2017
Грамматические ошибки на сайте: накажут ли за них поисковики? Грамматические ошибки на сайте: накажут ли за них поисковики?

Стоит ли опасаться гнева поисковика, если на страницах сайта присутствуют грамматические ошибки? Этот вопрос волнует всех, кто уже давно распоряжается собственным виртуал...

03.10.2017
Почему позиции сайта меняются в зависимости от версии поисковой системы? Почему позиции сайта меняются в зависимости от версии поисковой системы?

Как вы думаете, одинаковые ли позиции занимает ваш сайт в разных версиях той или иной поисковой системы? Чтобы получить ответ, достаточно задать идентичный поисковый запр...

Новости


19.08.2016
Разноцветные способы оптимизации

Оптимизация: разноцветные способы

Среди оптимизаторов практикуется негласная классификация способов, которыми осуществляется продвижение сайта.

«Белые» способы не попадают под запрет поисковых систем, и не нарушают лицензию их эксплуатации. Они не подразумевают никакого обмана поисковиков, наоборот, всячески подстраиваются под их требования. Их использование содействует повышению качества поиска нужных и запрошенных пользователем ресурсов.

«Серые" методы - что-то усредненное между откровенно «черными» и «белыми». Они не предусматривают непосредственный обман поисковых систем, а лишь незаконное обхождение их правил и требований. Если грамотно использовать «серые» методы продвижения, можно солидно повысить позиции сайта и минимизировать риск попадания в бан. К таким методам можно причислить слишком большое количество ключей, текстовый спам, нетематический обмен ссылками и прочее.

«Черные» способы – это самый что ни на есть обман поисковиков, злостное нарушение их лицензий, правил и требований. По сути, это поисковый спам, раскрученные которым сайты очень быстро попадают в бан. Причем, поисковики накладывают принудительное табу на индексацию всех страниц ресурса, и не на один месяц. К таким способам можно отнести скрытый текст, клоакинг, линкаторы, скрытые ссылки и многое другое.